Öffnungzeiten
Die Geschäftszeiten:
Montag bis Freitag 8 bis 12 Uhr
und Dienstag 13-18 Uhr.

Außerhalb dieser Zeiten
bitte um telefonische Voranmeldung.
 
Menu

Kopf-Schulter-Montage

Wichtig - auf alle Fälle einen Drosselschnitt vermeiden. Die Schnittführung sollte entlang der rot-strichlierten Linie (siehe Abbildung) durchgeführt werden. Immer das Cape lang genug - also hinter den Schulterblättern abschärfen. Nachdem Sie die Decke von den Schultern und vom Träger ageschärft haben, diese vorsichtig um die Horn- oder Geweihbasis ablösen. In weiterer Folge ganz dicht am Schädelknochen abschärfen, damit Lider, Äser und Lippen an der Decke bleiben.

Nachdem das Cape abgenommen ist, dieses sorgfältig von Fett- und Fleischresten säubern. Dann werden die Lippen, wie auch die Lauscher (dieser wird praktisch umgestülpt) von innen Schnitt für Schnitt vorsichtig gespalten.

Danach wird die Decke sorgfältig eingesalzen und an einem schattigen Platz (nicht in der prallen Sonne!) zum Durchsalzen und Trocknen aufgelegt. Die halbtrockene Decke vom alten Salz reinigen, nochmals frisch einsalzen und dann zusammenrollen. Damit ist Ihr Cape bzw. Ihre Decke für einen tagelangen Transport bestens vorbereitet. Eine durchgesalzene und getrocknete Decke kann dann auch ohne Weiteres in einem Plastiksack transportiert werden.

Neubeischwarz
Ausstellungen

 

 

 

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*